Commercialiser des vins avec l’expertise, la connaissance de la filière et du produit

Voyages d'études MS® CCIV

Les enseignements sont dispensés pour moitié par des enseignants-chercheurs d'AgroSup Dijon ou de l'Institut Universitaire de la Vigne et du Vin pour le cadre méthodologique et scientifique et pour l'autre moitié par des professionnels qui apportent leur expérience et leur savoir-faire.
La formation scientifique en viticulture et œnologie est complétée par le volet commerce, international ou hexagonal.
Les acquis sont renforcés par de nombreuses rencontres professionnelles, des conférences, des visites thématiques et des témoignages.

6 mois entre période académique et voyages d'études

MS CCIV période académique
MS CCIV voyages d'études

La formation se déroule à Dijon entre septembre et mars. En général, le rythme est de 3 semaines d'enseignement suivies d'une semaine de voyage d'études en France ou à l'étranger. Les voyages d'études représentent 30% du temps total d'enseignement.

4 - 6 mois en stage professionnel

MS CCIV stage professionnel

Responsable de la formation

Pierre Curmi MS® CCIV

Pierre Curmi : responsable de la formation

Enseignant-chercheur à AgroSup Dijon, Pierre Curmi mène ses travaux de recherche au sein de l'Unité Mixte de Recherche Biogéosciences et travaille plus particulièrement sur les terroirs et le régime hydrique des sols viticoles.

MS CCIV replay

Débouchés, programmes, stages, réseau des professionnels, coût de la formation, modalités d'inscription...

Tout ce que vous devez savoir si vous souhaitez intégrer le Mastère Spécialisé® CCIV présentation de la formation et regards croisés de professionnels et de diplômés.

La réponse en vidéo.