Commercialiser des vins avec l’expertise, la connaissance de la filière et du produit

Les enseignements sont dispensés pour moitié par des enseignants-chercheurs d'AgroSup Dijon ou de l'Institut Universitaire de la Vigne et du Vin pour le cadre méthodologique et scientifique et pour l'autre moitié par des professionnels qui apportent leur expérience et leur savoir-faire.
La formation scientifique en viticulture et œnologie est complétée par le volet commerce, international ou hexagonal.
Les acquis sont renforcés par de nombreuses rencontres professionnelles, des conférences, des visites thématiques et des témoignages.

6 mois entre période académique et voyages d'études

La formation se déroule à Dijon entre septembre et mars. En général, le rythme est de 3 semaines d'enseignement suivies d'une semaine de voyage d'études en France ou à l'étranger. Les voyages d'études représentent 30% du temps total d'enseignement.

4 - 6 mois en stage professionnel

Responsable de la formation

Corinne Tanguy : responsable de la formation

Enseignant-chercheur à AgroSup Dijon, Corinne Tanguy mène ses travaux de recherche au sein de l'Unité Mixte de Recherche CESAER et travaille plus particulièrement sur les dynamiques territoriales et les réseaux d'innovation.